Faschingswoche – Schulfrei – der Andreas kam auf die Idee dahin zu fahren, wo das Mopedfahren temperaturmäßig erträglich ist und wo es auch seiner Familie gefällt.
Gemeinsam haben wir „Menton“ auserkoren. Der angeblich wärmste Ort an der Cote d‘ Azur und so ziemlich die italienischte Stadt Frankreichs.
Am Freitag den 01.03.2019 ging’s für uns früh um 7:00 los und kurz nach 16:00 waren wir am Campingplatz „Por la Mar“ in Latte. Zwischen Ventimiglia und Menton.
Bilder von unterwegs:


Alles voll. Mit knapper Not noch einen Reserveplatz bekommen.
Morgen müssen wir ein kleines Stück umziehen und am Sonntag abends bekommen wir einen regulären Platz.
Warum voll?
In Menton ist das jährliche „Zitronenfest“ und da ist full house.
Dass ihr ne Vorstellung habt, was man mit Zitronen und Orangen zu deren Hochleben alles mit den Früchten machen kann … hier ein paar Bilder.



Samstag am 02.03.2019
Wir wissen, dass zwischen Grasse und der Küste ein besonderes Gebiet ist.
Besonders vor allem im Februar bis Anfang / Mitte März.
Da blühen die Mimosen.
Nicht so, wie sie die meisten kennen; nein Mimosenbäume, gruppiert zu Mimosenwäldern.
Aber seht selbst:






Ein Käffchen in Tanneron - da hat sie noch nicht gefroren.


Weil wir natürlich zwischen dem Campingplatz und der „Mimosenhauptstadt“ Tanneron (die Strecke um diese Jahreszeit zwischen Pégomas und Tanneron ist ein Traum) noch so manches abgefahren haben, gibt’s noch ein paar Bilder von unterwegs.










Weltmeisterin im einhändigen Knipsen unter Berücksichtigung einer lässigen Konzentrationshaltung.

Gute N8 Bild

Ich muss zugeben, am Abend wird es ziemlich kühl.
Ab 17:00 hat Liane auf dem Moped ganz schön gefroren und wir haben beschlossen, dass wir spätestens um 17:00 in Zukunft daheim sein wollen.
Und als wir gegen 21:30 vom Abendessen kamen, hatte es nur noch 9°.
Apropos Abendessen. Wir waren wieder in der Kneipe von gestern.
Ganz kleine und wirklich nicht anheimelnde Kneipe.
Aber nur Einheimische und – egal ob Pizza, Pasta, Fleisch- oder Fischgerichte.
Es dauert ein wenig, weil alles frisch zubereitet wird, aber das Warten lohnt.
Wen’s interessiert:
Bar Pizzeria Passione die dipiano Michele
Corso Nizza 97
Latte