Road to Paradise 2017
Re: Road to Paradise 2017
Moin Jürgen,
habe heute morgen deinen Reisebericht und die Videos
In einem Rutsch reingezogen.
Hab wg. Männerschnupfen frei. Naja mehr oder weniger,
bin halt selbst (und) ständig.
Ganz toller fesselnder und humorvoller Bericht!
Das ist ganz mein Humor, beim Brumm Brumm auf der Q hab ich laut gelacht... Sehr angenehm, in sich zu ruhen und sich selbst nicht zu ernst zu nehmen.
Freu mich für dich, solltest du wieder fit sein.
Und jetzt hab ich noch ein Traumziel mehr, ich hätte früher mit dem Moppedreisen anfangen sollen.
Ach nochwas, du hast nen Jackpot mit deiner Frau gezogen! Aber das weisst du
Herzlichen Gruß
Andreas (der auch nen Jackpot Zuhause hat... musste ich jetzt schreiben, sonst hauahauaha
habe heute morgen deinen Reisebericht und die Videos
In einem Rutsch reingezogen.
Hab wg. Männerschnupfen frei. Naja mehr oder weniger,
bin halt selbst (und) ständig.
Ganz toller fesselnder und humorvoller Bericht!
Das ist ganz mein Humor, beim Brumm Brumm auf der Q hab ich laut gelacht... Sehr angenehm, in sich zu ruhen und sich selbst nicht zu ernst zu nehmen.
Freu mich für dich, solltest du wieder fit sein.
Und jetzt hab ich noch ein Traumziel mehr, ich hätte früher mit dem Moppedreisen anfangen sollen.
Ach nochwas, du hast nen Jackpot mit deiner Frau gezogen! Aber das weisst du
Herzlichen Gruß
Andreas (der auch nen Jackpot Zuhause hat... musste ich jetzt schreiben, sonst hauahauaha
Re: Road to Paradise 2017
Dankeschön Andreas !
Re: Road to Paradise 2017
Guten Morgen liebe Mimoto-Gemeinde,
.....ich sitze hier und stelle fest "learning by doing" wie man die ganzen Handy-Bilder vom Samsung auf den Klappi
draufbekommt........hmmmm ich bin blöd. Jetzt hat es geklappt.
Da sind so viele schöne Bilder von meiner Road to Paradise 2017, die muss ich einfach loswerden.
Also folgt heute noch eine kleine Bildergeschichte ergänzend zu dem Reisebericht und den Video´s. Ich will
garnicht so viel kommentieren, die Bilder sind soooooo schön. Außerdem habe ich grad Heimweh nach meiner
Insel. Und vielleicht kann ich jemand den Saisonstart mit versüßen.
Also......bis später....
.....ich sitze hier und stelle fest "learning by doing" wie man die ganzen Handy-Bilder vom Samsung auf den Klappi
draufbekommt........hmmmm ich bin blöd. Jetzt hat es geklappt.
Da sind so viele schöne Bilder von meiner Road to Paradise 2017, die muss ich einfach loswerden.
Also folgt heute noch eine kleine Bildergeschichte ergänzend zu dem Reisebericht und den Video´s. Ich will
garnicht so viel kommentieren, die Bilder sind soooooo schön. Außerdem habe ich grad Heimweh nach meiner
Insel. Und vielleicht kann ich jemand den Saisonstart mit versüßen.
Also......bis später....
Re: Road to Paradise 2017
So.....viele Bilder, wenig Text:
Los ging es im Saarland mit dem Quhstall, darin die schwarze Prinzessin und ich mache auch Rast, hier hinter
Wassenen in der Schweiz.
Am Abend eintreffen im Sirio-Hotel in Dormeletto am Lago Maggiore.
Und dann runter ans Seeufer, schöne Nachmittagsstimmung.......sehr entspannend
Auf dem Zimmer wird der Whirlpool eingelassen......noch mehr Entspannung....
Jetzt hab ich Hunger ! Also runter ins Restaurant.
Vino Rosso......und ein kleiner Gruß aus der Küche,
Vorspeise, das ist Gnocchi-Teig und Sauce und Parmesan
Hauptgericht, ist Fleisch mit Pilzen und Gemüse
Hammer-Dessert, der Kellner fragt mich ob ich Tiramisu mag ? Hää.....hausgemachtes.......Boah !!!!!
So klingt der Tag mit einem Espresso und Grappa aus........und ich schlafe wie ein Murmeltier.
Los ging es im Saarland mit dem Quhstall, darin die schwarze Prinzessin und ich mache auch Rast, hier hinter
Wassenen in der Schweiz.
Am Abend eintreffen im Sirio-Hotel in Dormeletto am Lago Maggiore.
Und dann runter ans Seeufer, schöne Nachmittagsstimmung.......sehr entspannend
Auf dem Zimmer wird der Whirlpool eingelassen......noch mehr Entspannung....
Jetzt hab ich Hunger ! Also runter ins Restaurant.
Vino Rosso......und ein kleiner Gruß aus der Küche,
Vorspeise, das ist Gnocchi-Teig und Sauce und Parmesan
Hauptgericht, ist Fleisch mit Pilzen und Gemüse
Hammer-Dessert, der Kellner fragt mich ob ich Tiramisu mag ? Hää.....hausgemachtes.......Boah !!!!!
So klingt der Tag mit einem Espresso und Grappa aus........und ich schlafe wie ein Murmeltier.
Re: Road to Paradise 2017
Der zweite Tag beginnt mit einem sehr guten,reichlichen Frühstücks-Buffet im Hotel.
Meine Weiterfahrt heute war sehr entspannt, von Dormeletto nach Livorno, ausschließlich Landstraße.....
Kurzer Stop in einem kleinen Ort bei Cassale Monferato in der Po-Ebene
Weiter in den Genoveser Bergen.....irgendwo im Nirgendwo....
Man ist eigentlich viel zu wenig am Meer. Hier bin ich in Carrara, da wo der weiße Marmor in die ganze Welt geht...
Ja, und dann war ich auch schon in Livorno im Hafen. Ich sitze gerne vor einer ganz kleinen Pizzeria in einem
Seitengäßlein, genieße mein Hafenbier, meine Pizza bevor es zum Einchecken der Fähre geht. Das schmeckt
besser und ist billiger als auf dem Dampfer.
Dann ist die Welt blau...
Die Pizza scharf....
Espresso und Grappa obligatorisch....
Das Schiff war auch schon da.....
Das Verladen ging reibungslos.....so bin ich das gewohnt.
Das war meine Kabine für die Nacht...
Kurz vorm ablegen...
...und los gehts....
Die See war doch ganz ruhig.....ich habe gut geschlafen.......bis mich eine italienische Senora um 06.00h aus
dem Lautsprecher wach-quäkte....
Meine Weiterfahrt heute war sehr entspannt, von Dormeletto nach Livorno, ausschließlich Landstraße.....
Kurzer Stop in einem kleinen Ort bei Cassale Monferato in der Po-Ebene
Weiter in den Genoveser Bergen.....irgendwo im Nirgendwo....
Man ist eigentlich viel zu wenig am Meer. Hier bin ich in Carrara, da wo der weiße Marmor in die ganze Welt geht...
Ja, und dann war ich auch schon in Livorno im Hafen. Ich sitze gerne vor einer ganz kleinen Pizzeria in einem
Seitengäßlein, genieße mein Hafenbier, meine Pizza bevor es zum Einchecken der Fähre geht. Das schmeckt
besser und ist billiger als auf dem Dampfer.
Dann ist die Welt blau...
Die Pizza scharf....
Espresso und Grappa obligatorisch....
Das Schiff war auch schon da.....
Das Verladen ging reibungslos.....so bin ich das gewohnt.
Das war meine Kabine für die Nacht...
Kurz vorm ablegen...
...und los gehts....
Die See war doch ganz ruhig.....ich habe gut geschlafen.......bis mich eine italienische Senora um 06.00h aus
dem Lautsprecher wach-quäkte....
Re: Road to Paradise 2017
Wenn ich schon so früh geweckt werde kann ich auch als Erster beim Frühstück sein....
Dann war ich endlich an Land.....auf meinem Ei-Land.....auf meiner Insel.
Wenn man die Anfahrt zur Unterkunft durch das Supramonte und das Genargentu-Gebirge macht dann hat
man solche Aussichten unterwegs....
....und weils so schön ist....
Unterwegs in Tortoli, in der "Cantina", die Weinanbau-und Vermarktungsgesellschaft halte ich noch und lasse
mir frischen Cannonau, einheimischen Rotwein zapfen in meine Flaschen, der wird kühl gelagert und sollte innerhalb
der nächsten Tage weggetrunken werden sonst fängt er an komisch zu schmecken, keine Ahnung......keine Halt-
barmacher drin, irgendsowas.......der schmeckt aber aus dem Kühlschrank so lecker das die 2 ltr. Flasche nach
drei Tagen wieder gefüllt werden muss....
In Barisardo, kurz vor meinem Lieblingscampingplatz "La Pineta" halte ich immer zuerst bei meinem Freund Mario.
Er bekommt immer deutsches Bier von mir. Und er holt direkt die Flasche Medizin aus dem Kühlschrank....
"Filu e Ferru" ....selbst gebrannt......hasse mit Alkohol Streess.......ist aber Medizin.......in homöopathischen Dosen...
Mario gehts gut in seinem Schrebergarten.......seine Familie ißt nur was sie selbst anbauen oder im Gebirge schießen.
Dann fahre ich anschließend (sind nur 300 mtr.....wegen der Medizin....) zu meinem Campingplatz La Pineta,
zu Tiziana und Giuliano.
Ich parke den Ducato auf meiner Parzelle, baue den Pavillon auf, lade die GS aus, mache mein Bett, schließe den
Strom an......und fertig ist das Camping-Stilleben.
Bett, Kühlschrank, Kaffeemaschine......Kleiderkammer, Vorräte, Terasse.....alles da....
Abends gibts im hauseigenen Restaurant natürlich leckeres Essen und guten,gekühlten Cannonau.
Göttliche Pizza !
Curligiunetto´s als Nachtisch......da könnte ich drin baden.....
natürlich.........Espresso und Fillu e Ferru.......selbstgebrannter.....natürlich....
Müde bin ich geh zur Ruh...
Gute Nacht.....
Dann war ich endlich an Land.....auf meinem Ei-Land.....auf meiner Insel.
Wenn man die Anfahrt zur Unterkunft durch das Supramonte und das Genargentu-Gebirge macht dann hat
man solche Aussichten unterwegs....
....und weils so schön ist....
Unterwegs in Tortoli, in der "Cantina", die Weinanbau-und Vermarktungsgesellschaft halte ich noch und lasse
mir frischen Cannonau, einheimischen Rotwein zapfen in meine Flaschen, der wird kühl gelagert und sollte innerhalb
der nächsten Tage weggetrunken werden sonst fängt er an komisch zu schmecken, keine Ahnung......keine Halt-
barmacher drin, irgendsowas.......der schmeckt aber aus dem Kühlschrank so lecker das die 2 ltr. Flasche nach
drei Tagen wieder gefüllt werden muss....
In Barisardo, kurz vor meinem Lieblingscampingplatz "La Pineta" halte ich immer zuerst bei meinem Freund Mario.
Er bekommt immer deutsches Bier von mir. Und er holt direkt die Flasche Medizin aus dem Kühlschrank....
"Filu e Ferru" ....selbst gebrannt......hasse mit Alkohol Streess.......ist aber Medizin.......in homöopathischen Dosen...
Mario gehts gut in seinem Schrebergarten.......seine Familie ißt nur was sie selbst anbauen oder im Gebirge schießen.
Dann fahre ich anschließend (sind nur 300 mtr.....wegen der Medizin....) zu meinem Campingplatz La Pineta,
zu Tiziana und Giuliano.
Ich parke den Ducato auf meiner Parzelle, baue den Pavillon auf, lade die GS aus, mache mein Bett, schließe den
Strom an......und fertig ist das Camping-Stilleben.
Bett, Kühlschrank, Kaffeemaschine......Kleiderkammer, Vorräte, Terasse.....alles da....
Abends gibts im hauseigenen Restaurant natürlich leckeres Essen und guten,gekühlten Cannonau.
Göttliche Pizza !
Curligiunetto´s als Nachtisch......da könnte ich drin baden.....
natürlich.........Espresso und Fillu e Ferru.......selbstgebrannter.....natürlich....
Müde bin ich geh zur Ruh...
Gute Nacht.....
Re: Road to Paradise 2017
Früher hieß es: Leben wie Gott in Frankreich.
Wird nun getopt: Leben wie QuPi auf SiZi.
Weiter in den Genoveser Bergen.....irgendwo im Nirgendwo....
Genau da, "Irgendwo om Nirgendwo" gefällt es uns auch immer am Besten und mir fallen die Beatles ein.
He's a real Nowhere-Man, sitting in his Nowhere-Land, making no his Nowhere-Plans für Nobody.
Einfach auf'n Punkt gebracht.
Wird nun getopt: Leben wie QuPi auf SiZi.
Weiter in den Genoveser Bergen.....irgendwo im Nirgendwo....
Genau da, "Irgendwo om Nirgendwo" gefällt es uns auch immer am Besten und mir fallen die Beatles ein.
He's a real Nowhere-Man, sitting in his Nowhere-Land, making no his Nowhere-Plans für Nobody.
Einfach auf'n Punkt gebracht.
Re: Road to Paradise 2017
Jessica, sie macht den Supermarkt und die Bar ist für mein Frühstück zuständig. Man kann am Vorabend bei
Ihr bestellen und bekommt dann morgens ab 08.00 h eine Tüte......ist sie nicht süß....und perfekte Grammatik !
So starte ich gemütlich in den Tag, auf meiner Veranda....sardisches Frühstück.....was will man mehr...
Dann gehts endlich los. Rein in die Kombi, Helm auf.....Welt aus....
Ein paar Impressionen von unterwegs.....ich habe nicht so viele Foto´s......ich war mehr am fahren....
Natürlich auch ein obligatorischer Halt in der Bar und dem Clubhaus der Ogliastra-Biker, das ist die Bar
Genna Silana, auf der Passhöhe des gleichnamigen Passes auf der legendären SS 125.
Blick zum Pass......nur eine GS auf dem Parkplatz der Bar...
Das ist oben auf dem Passo Correboi, man nennt ihn auch Kuhfladenpass.....warum wohl ?
Abends zurück auf La Pineta entscheide ich mich mal daheim zu essen.......ganz praktisch, in der Bar
bei Jessica eine Pizza bestellt.....10 min. später abgeholt und auf meiner Veranda gefuttert, dazu der
gekühlte Cannonau.......ich habe ein feines Leben !
Na ? Hat schon Neidfaktor.....das Leben im Paradies !
Ihr bestellen und bekommt dann morgens ab 08.00 h eine Tüte......ist sie nicht süß....und perfekte Grammatik !
So starte ich gemütlich in den Tag, auf meiner Veranda....sardisches Frühstück.....was will man mehr...
Dann gehts endlich los. Rein in die Kombi, Helm auf.....Welt aus....
Ein paar Impressionen von unterwegs.....ich habe nicht so viele Foto´s......ich war mehr am fahren....
Natürlich auch ein obligatorischer Halt in der Bar und dem Clubhaus der Ogliastra-Biker, das ist die Bar
Genna Silana, auf der Passhöhe des gleichnamigen Passes auf der legendären SS 125.
Blick zum Pass......nur eine GS auf dem Parkplatz der Bar...
Das ist oben auf dem Passo Correboi, man nennt ihn auch Kuhfladenpass.....warum wohl ?
Abends zurück auf La Pineta entscheide ich mich mal daheim zu essen.......ganz praktisch, in der Bar
bei Jessica eine Pizza bestellt.....10 min. später abgeholt und auf meiner Veranda gefuttert, dazu der
gekühlte Cannonau.......ich habe ein feines Leben !
Na ? Hat schon Neidfaktor.....das Leben im Paradies !