Re: mal eben kurz in die Pyrenäen
Verfasst: Dienstag 13. November 2012, 11:03
@Doris
Danke schön !
Roquefort sollte Zimmertemperatur haben beim Essen, gekühlt schmeckt er nur halb so gut.
Ich hole im Marktkauf/Edeka vorzugsweise den "L´Arbas" ein spanischer Roquefort, der sehr cremig ist und ein angenehm mildes Penicillinum hat. Er schmeckt ähnlich wie der "Societe Baragnaudes", den ich dort mitgenommen habe. Erkennbar an der grünen AluFolie mit den roten "L´Arbas" Oval drauf.
Leider exportieren die Franzosen die wirklich leckeren Sorten seltener, ab und zu kriegt man einen roten oder Schwarzen Roquefort Papillion - zu entsprechend gesalzenen Preisen. Selbst im Elsaß gibt´s im SuperU nur noch "Standard" - in den Midi-Pyrenees gibts ALLE Qualitäten, zum gleichen Preis.
Die Standardsorte im Edeka ist ein "Societe Président" - leider eine sehr salzige Exportqualität, in meinen Augen das Geld ( immerhin 24,90 pro Kilo ) nicht wert.
Aber, die Geschmäcker sind verschieden. Drum probiere, was in der Theke liegt - was schon gekühlt zu salzig schmeckt, wird bei Zimmertermeratur erst recht nicht munden.
In der Regel gebe ich eine schöne Ecke ( 30g ) zur Spaghettisoße mit dazu, oder ein wenig zum grünen Salat.
Purer Luxus ist der Roquefort auf einer scheibe Toast, dazu Geldermann Sekt, und nebenher ein Mimoto-HD-Video auf dem TV gucken - besser geht´s nicht !
Danke schön !
Roquefort sollte Zimmertemperatur haben beim Essen, gekühlt schmeckt er nur halb so gut.
Ich hole im Marktkauf/Edeka vorzugsweise den "L´Arbas" ein spanischer Roquefort, der sehr cremig ist und ein angenehm mildes Penicillinum hat. Er schmeckt ähnlich wie der "Societe Baragnaudes", den ich dort mitgenommen habe. Erkennbar an der grünen AluFolie mit den roten "L´Arbas" Oval drauf.
Leider exportieren die Franzosen die wirklich leckeren Sorten seltener, ab und zu kriegt man einen roten oder Schwarzen Roquefort Papillion - zu entsprechend gesalzenen Preisen. Selbst im Elsaß gibt´s im SuperU nur noch "Standard" - in den Midi-Pyrenees gibts ALLE Qualitäten, zum gleichen Preis.
Die Standardsorte im Edeka ist ein "Societe Président" - leider eine sehr salzige Exportqualität, in meinen Augen das Geld ( immerhin 24,90 pro Kilo ) nicht wert.
Aber, die Geschmäcker sind verschieden. Drum probiere, was in der Theke liegt - was schon gekühlt zu salzig schmeckt, wird bei Zimmertermeratur erst recht nicht munden.
In der Regel gebe ich eine schöne Ecke ( 30g ) zur Spaghettisoße mit dazu, oder ein wenig zum grünen Salat.
Purer Luxus ist der Roquefort auf einer scheibe Toast, dazu Geldermann Sekt, und nebenher ein Mimoto-HD-Video auf dem TV gucken - besser geht´s nicht !