Re: Italien 2015 - Abruzzen - Sardinien - Sizilien. So der P
Verfasst: Montag 31. August 2015, 20:27
Sagen wir mal so ...
Für ein Glässle Montepulciano d´Abruzzo lohnt sich schon die (weite) Anfahrt.
Weiter im Süden kommt dann der Nero d ´Avola, das wird dann ein anderes Thema
Tschernobyl, lange ist es her und mir schmecken die Pilze immer noch.
Wenn ihr auf dem Rückweg, was ja noch ne Weile dauert, im Apennin unterwegs seit -> Pappardelle con Porcini
(breite Nudeln mit Steinpilzen)
Ich wäre eher vorsichtig südlich von Neapel frischen Mozzarella zu essen/kaufen.
An der Strasse nach Agropoli, wenn man von Battipaglia kommt, wird der Käse ja massenhaft angeboten.
Die Böden, wo die Büffel weiden, sind teilweise massiv mit Dioxin und anderem Giftmüll verseucht.
Schmecken tut der Käse aber trotzdem und irgendwann wird die Kiste für jeden zugemacht.
Hauptsache noch mal gut gegessen
Grüssle
Jojo
Für ein Glässle Montepulciano d´Abruzzo lohnt sich schon die (weite) Anfahrt.
Weiter im Süden kommt dann der Nero d ´Avola, das wird dann ein anderes Thema
Tschernobyl, lange ist es her und mir schmecken die Pilze immer noch.
Wenn ihr auf dem Rückweg, was ja noch ne Weile dauert, im Apennin unterwegs seit -> Pappardelle con Porcini

Ich wäre eher vorsichtig südlich von Neapel frischen Mozzarella zu essen/kaufen.
An der Strasse nach Agropoli, wenn man von Battipaglia kommt, wird der Käse ja massenhaft angeboten.
Die Böden, wo die Büffel weiden, sind teilweise massiv mit Dioxin und anderem Giftmüll verseucht.
Schmecken tut der Käse aber trotzdem und irgendwann wird die Kiste für jeden zugemacht.
Hauptsache noch mal gut gegessen

Grüssle
Jojo