Ab in den Staub! Greg und Bäda in den Seealpen
- Dr. Doolittle
- Beiträge: 1853
- Registriert: Samstag 3. November 2018, 21:51
- Wohnort: Österreich-Europa-Erde
Re: Ab in den Staub! Greg und Bäda in den Seealpen
Ich mein, chillen ist ja in Ordnung. Aber ihr habt doch die schottern am Programm gehabt.
Warum seid ihr nicht, wenn ihr schon am Fort Central oben wart, gleich die LGKS gefahren ... gleich runter bis Ventimiglia - das ist eine schöne Tagestour. Oder auf der westl. Seite des Royatals ein wenig geschottert ... Baisse Peyrefique, Baisse d'Ourne, Mont Agnelet ... und dann rein ins Val Cairo und die Schotterpiste rauf zum Col de Turini? Gutes Wetter sollte man in der Ecke nutzen ... zu schnell schlägt da oft das Wetter um.
Bin neugierig wie's weiter geht.
Warum seid ihr nicht, wenn ihr schon am Fort Central oben wart, gleich die LGKS gefahren ... gleich runter bis Ventimiglia - das ist eine schöne Tagestour. Oder auf der westl. Seite des Royatals ein wenig geschottert ... Baisse Peyrefique, Baisse d'Ourne, Mont Agnelet ... und dann rein ins Val Cairo und die Schotterpiste rauf zum Col de Turini? Gutes Wetter sollte man in der Ecke nutzen ... zu schnell schlägt da oft das Wetter um.
Bin neugierig wie's weiter geht.
Re: Ab in den Staub! Greg und Bäda in den Seealpen

Ihr seid ein tolles Team - aber da hört das zamkehr'n auf.

So ne Tour so relaxt anzugehen hat was. Mir g'fällt's.
Re: Ab in den Staub! Greg und Bäda in den Seealpen
Also, der wichtigste Punkt war auf der ganzen Reise, Spaß und Erholung, kein Stress.Dr. Doolittle hat geschrieben:Ich mein, chillen ist ja in Ordnung. Aber ihr habt doch die schottern am Programm gehabt.
Warum seid ihr nicht, wenn ihr schon am Fort Central oben wart, gleich die LGKS gefahren ... gleich runter bis Ventimiglia - das ist eine schöne Tagestour. Oder auf der westl. Seite des Royatals ein wenig geschottert ... Baisse Peyrefique, Baisse d'Ourne, Mont Agnelet ... und dann rein ins Val Cairo und die Schotterpiste rauf zum Col de Turini? Gutes Wetter sollte man in der Ecke nutzen ... zu schnell schlägt da oft das Wetter um.
Bin neugierig wie's weiter geht.

Klar hätte sich die LGKS da direkt angeboten, aber mit vollem Gepäck muss das ja nicht sein. Deshalb war heute Verlegung auf den CP angesagt und morgen dann die LGKS mit leichtem Gepäck. Wir hatten ja noch ein paar Tage
Und zum Rest: Hätte man alles gewußt, wenn man sich im Vorfeld ein wenig informiert hätte über die Möglichkeiten der Staubstraßen vor Ort. So sind wir einfach mehr oder weniger einfach drauf losgefahren, im Hinterkopf eben die "Klassiker" Assietta, LGKS, Maira Stura, Parpaillon und vor Ort dann spontan entscheiden was man dann wirklich unter die Räder nimmt.
Re: Ab in den Staub! Greg und Bäda in den Seealpen
Mache ich schon jahrelang und habe dabei wunderschöne Stellen entdeckt, die ich bei exakter Planung nie gesehen hätte. Finde, ihr macht es genau richtig. Ist zwar ein platter Spruch, nix muss, alles kann. Denke einmal, wenn ihr alles geplant hättet und alles was es dort gibt "machen" müsst, was für ein blöder Ausdruck, dann wären die sensationellen Bilder der Milchstraße nie zu Stande gekommen. Wie so treffend gesagt wurde, für solche Bilder fliegen einige um die halbe Welt und sie sehen dann nicht besser aus. Das beste ist, wenn ihr nicht das Gefühl aufkommen lasst, ihr müsstest unbedingt etwas "machen".So sind wir einfach mehr oder weniger einfach drauf losgefahren ...
Einfach köstlich die Wurststory, nicht die Wurst, sondern die Story. Und dass ein Schwabe, der ja ursprünglich ein wegen Verschwendungssucht des Landes verwiesener Schotte ist, die Wurst bei sich behält, bedient das Klischee noch einmal mehr. Bei mir als Nichtschwabe, wäre sie aus Gründen von Altersgeiz auch weiter verdaut worden.
Bin schon gespannt, wie es bei euch ganz entspannt weitergeht. Gefällt mir sehr gut, wie ihr uns euer Abenteuer näher bringt. Danke
Gruß
Nik
Re: Ab in den Staub! Greg und Bäda in den Seealpen
Kehraus kennen die da oben net. Und anscheinend ham die es nicht so mit Disziplin und dem Stuben- und Revierreinigen.maxmoto hat geschrieben:
Ihr seid ein tolles Team - aber da hört das zamkehr'n auf.![]()
So ne Tour so relaxt anzugehen hat was. Mir g'fällt's.

Re: Ab in den Staub! Greg und Bäda in den Seealpen
Andouillette.
Wenn man nach Andouillette googled steht:
Andouillette ist eine französische Wurstsorte, die als regionale Spezialität der Regionen Lyon, Troyes und Cambrai gilt.
Sie ist ein Bestandteil der französischen Kochkultur.
Wenn man nach französischer Küche googled liest man folgendes:
Ein Land, dessen Küche für seine Vielseitigkeit und Qualität weltberühmt ist.
Also:
Andouillette ist eine Bestandteil der französischen Kochkultur, also jener Küche, die für seine Vielseitigkeit und Qualität weltberühmt ist.
Stimmt eigentlich, denn von wohlschmeckendem Geschmackserlebnis ist nix zu finden.
Da lob ich mir ne leckere Pizza.
Wenn man nach Andouillette googled steht:
Andouillette ist eine französische Wurstsorte, die als regionale Spezialität der Regionen Lyon, Troyes und Cambrai gilt.
Sie ist ein Bestandteil der französischen Kochkultur.
Wenn man nach französischer Küche googled liest man folgendes:
Ein Land, dessen Küche für seine Vielseitigkeit und Qualität weltberühmt ist.
Also:
Andouillette ist eine Bestandteil der französischen Kochkultur, also jener Küche, die für seine Vielseitigkeit und Qualität weltberühmt ist.
Stimmt eigentlich, denn von wohlschmeckendem Geschmackserlebnis ist nix zu finden.

Da lob ich mir ne leckere Pizza.

Re: Ab in den Staub! Greg und Bäda in den Seealpen
Wenigstens den Namen der Wurst kann ich mir mit leichten Anpassungen merken: a(n)toilette.
Grüßle
Herbert aka Schippy
Grüßle
Herbert aka Schippy
Grüßle
Herbert aka Schippy
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Jeder hat das Recht auf eine eigene Meinung, aber nicht das Recht auf eigene Fakten.
(gehört im Podcast Lanz/Precht)
Herbert aka Schippy
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Jeder hat das Recht auf eine eigene Meinung, aber nicht das Recht auf eigene Fakten.
(gehört im Podcast Lanz/Precht)
Re: Ab in den Staub! Greg und Bäda in den Seealpen
Hi Peter,Bäda hat geschrieben:[...] Hätte man alles gewußt, wenn man sich im Vorfeld ein wenig informiert hätte über die Möglichkeiten der Staubstraßen vor Ort. So sind wir einfach mehr oder weniger einfach drauf losgefahren, im Hinterkopf eben die "Klassiker" ...Dr. Doolittle hat geschrieben:Warum seid ihr nicht...
ich würde auch sagen: Alles richtig gemacht!
Es sollte ja immer noch eine Steigerung geben

Dazu kommt, das zwischenzeitlich viele spannende Straßen um die LGKS im Nationalpark Mercantour liegen, da sollte man sich "unautorisiert" nicht mit dem Moped erwischen lassen.
Ciao Bernd
Jeder darf sagen was er denkt, vorausgesetzt er hat vorher gedacht.
Reise vor dem Sterben, sonst reisen Deine Erben ;-) ;-)
Guckstdu barneys Abwege
Reise vor dem Sterben, sonst reisen Deine Erben ;-) ;-)
Guckstdu barneys Abwege