Seite 44 von 55

Re: Spanien a la ML

Verfasst: Donnerstag 20. Oktober 2016, 10:24
von maxmoto
Genau das gleiche dachte ich mir auch, als ich heute Nacht nochmal schnell hier rein schaute. Wo um alles in der Welt soll ich um diese Uhrzeit Konditoreierzeugnisse hernehmen, um die spontan ausgelösten Gelüste zu befriedigen? Ich bin normalerweise ja gar kein Süßer, aber da war's um mich geschehen. Könnte am Nachverdauungshunger von der Pizza zum Abendessen gelegen haben...

Also Hein, gerade von Dir hätte ich sowas nicht erwartet.
Wenn einer in Esslingen am Nekar wohnt, dann muss er doch immer was Leckeres zu Hause haben. :D

Aber mal im Ernst: Ich flipp immer wieder (positiv) aus, wenn ich in ne richtige Konditorei / Patisserie komme.
Diese herrlichen, Auge und Gaumen erfreuenden handgemachten Kreationen lassen mich den Meister bewundern, machen mich betrübt, weil die Augen immer größer sind als der Magen, machen mich fertig, weil ich mich anfresse wie eine Zecke.
Kurz: meine ganze Empfindungswelt fährt Karussel.
Aber schön ist's.
Die lieblosen Fertigteile in den Pseudobäckereien dagegen, die rufen eher eine Würgereiz hervor.
Lang lebe das Handwerk!

Re: Spanien a la ML

Verfasst: Donnerstag 20. Oktober 2016, 11:02
von vienna_wolfe
Max, du alter Anfixxer, du!!! :twisted:

Ich kannte zwar Andalusien von etlichen Segeltörns um Cadiz herum bzw. auch ein wenig mit dem Moped, als ich 2014 mal einen Tag von Portugal rüberfuhr und vor allem von den der Gegend um die weißen Dörfer extrem angetan gewesen bin...



...ich glaub ich muss dort unbedingt bald mal wieder hinfahren, unglaublich wie vielfältig Spanien ist

Danke für die tollen Fotos und die kurzweiligen Texte!

Macht's es gut,

so long,

da Wolf

Re: Spanien a la ML

Verfasst: Donnerstag 20. Oktober 2016, 11:25
von H.Kowalski
maxmoto hat geschrieben:Wenn einer in Esslingen am Nekar wohnt, dann muss er doch immer was Leckeres zu Hause haben. :D
Ich bin mir da nicht sicher - mit Friedrich Hölderlins Lyrik kenn ich mich aber auch nicht so aus :lol: Ich dachte immer, am Nekar gibt's außer Trauben und Wein nicht viel. Als bekennender Biertrinker ein hartes Los. :D

Aber mal ohne Witz, immer was Leckeres zu Hause zu haben, hab ich tatsächlich schon oft versucht, irgendwann aber hab ich's aufgegeben. Soll ich mal schildern, wie der Vorratseinkauf von Leckereien bei mir so abläuft? Am Beispiel von 3 Tafeln Schokolade (à 100 Gramm) lässt sich das ganz gut beschreiben. Naja, der Einkauf läuft ohne Besonderheiten ab, einkaufen und bezahlen halt. Tafel Nr. 1 wird noch auf dem Parkplatz beim Verstauen der Einkäufe ins Auto vernichtet. Tafel Nr. 2 muss beim Umpacken der Einkäufe in den Küchenschrank daran glauben. Tafel Nr. 3 überlebt meist keine 10 Minuten länger. Das war es dann mit den guten Vorsätzen der Vorratshaltung, um für derartige Notfälle etwas parat zu haben. Klappt bei mir einfach nicht - selbst dann nicht, wenn ich 5 Tafeln anschaffen würde (die zwei zusätzlichen wären spätestens am nächsten Morgen zum Frühstück vernichtet - ein Teufelskreis). Wenn im Kopf die Informtion zwischengespeichert ist, da ist was Leckeres, das gegessen werden "muss", läuft ein Automatikprogramm in mir ab, das die Steuerung übernimmt. Selbst, wenn es sich um Produkte handelt, die Würgreize hervorrufen... klingt paradox, ist es vermutlich auch. Irgendwas ist bei mir so gepolt.

Schokolade in jeglicher Form bildet übrigens eine Ausnahme davon, dass ich nicht auf Süßkram stehe.

Apropos Schokolade. Wozu vor einiger Zeit die wiederverschließbare Schokoladenverpackung erfunden wurde, habe ich bis heute nicht verstanden. Welcher Sinn steckt bitte dahinter, eine leere Schokoladenverpackung wiederzuverschließen? Für mich ergibt das keinen Sinn.

:mrgreen:
maxmoto hat geschrieben:Die lieblosen Fertigteile in den Pseudobäckereien dagegen, die rufen eher eine Würgereiz hervor.
Lang lebe das Handwerk!
Absolut!! :L

Re: Spanien a la ML

Verfasst: Donnerstag 20. Oktober 2016, 11:34
von Savethefreaks
H.Kowalski hat geschrieben:
Apropos Schokolade. Wozu vor einiger Zeit die wiederverschließbare Schokoladenverpackung erfunden wurde, habe ich bis heute nicht verstanden. Welcher Sinn steckt bitte dahinter, eine leere Schokoladenverpackung wiederzuverschließen? Für mich ergibt das keinen Sinn.
Sorry für OT:

Re: Spanien a la ML

Verfasst: Donnerstag 20. Oktober 2016, 11:43
von H.Kowalski
Hä? Was ist übrig gebliebene Schokolade....? Hahahaha :lol: :mrgreen:

Re: Spanien a la ML

Verfasst: Donnerstag 20. Oktober 2016, 12:10
von steph
:mrgreen: dolce vita :L :L :L
IMG_0973.JPG
IMG_0973.JPG (100.06 KiB) 2476 mal betrachtet
menno ihr lieben .. ich beneide euch und freu mich täglich über eure :lol: geschichten und :L :L :L bilder und dass es euch so gut geht ;)

ich grübel nur gerade was dieses weiße bauwerk bei den felseinbrüchen sein kann :?:
sieht ein bissi aus wie ein leuchtturm :L

Bild

euch noch schöne tage und nen ganz lieben gruß
steph Bild

Re: Spanien a la ML

Verfasst: Donnerstag 20. Oktober 2016, 12:24
von Savethefreaks
maxmoto hat geschrieben:Benny

Wer lesen kann... Ich hab erstmal die müden Augen angestrengt, konnte aber wirklich keine Marmorsteinbrücken entdecken :lol: :lol: :lol:

Bild

Das ist doch einer. Hast Du nach Marmorkuchensteinbrüchen geschaut? :lol: :lol:
Max, ich hab nach einer Brücke gesucht. Und mich kurz gewundert, warum die ihre Brücken aus Marmor und nicht aus schnödem Stein bauen :lol:

Re: Spanien a la ML

Verfasst: Donnerstag 20. Oktober 2016, 13:00
von H.Kowalski
Einen Bruch-Marmorkuchen fänd ich jetzt auch OK....

Was ein h und k für einen Bedeutungsunterschied machen kann :lol: :mrgreen: :L