Danke für euer wohlwollendes Echo
Schön, wenn euch das auch gefällt. Beim Schreiben merken wir, dass hier noch viel mehr „Erzähl-Stoff“ drinsteckt, als wir anfangs dachten. Daher dauert es auch noch ein wenig, bis wir zum Schluss kommen
Noggi hat geschrieben:... übrigens in der Schweiz wird der Wurstsalat nicht mit Lyonerwurst gemacht sondern mit dem Servela
welcher in halbe Scheiben so zwischen 3 und 5 mm dick geschnitten wird je nach Lust und Laune des Kochs.
und da gibt es Geschmacklich gewaltige unterschiede. Auf Grund des Wurst Geschmackes und natürlich die Salatsauce.

Da hast du natürlich recht, Bruno. Bei uns ist Cervela(twurst) anders belegt - keine Brühwurst (wie eure Leckere Cervela), sondern eine schnittfeste Rohwurst, also etwas gänzlich anderes. Daher kam ich auch auf “Lyoner“, die ist an der Cervela näher dran. Ich bitte reumütigst die sprachliche Unkorrektheit zu entschuldigen
... und klar: Wenn der Koch was kann, schmeckt so ein Schweizer Wurstsalat superlecker

Dieser hier konnte aber wohl nichts, hatte keine Lust oder schlechte Laune
