Quhpilot hat geschrieben: Tolles Futter......(Max.....anstelle der Cevapcici mal ein Pleskavica
ausprobieren, am Besten gefüllt mit Schafskäse, dazu Duvec-Reis)
Servus Jürgen,
ich widersprech Dir ja ungern (weil ich weiß, wie das ausgehen kann

), aber du hast leider nur theoretisch recht.
Die ganzen ...itza-Gerichte tauchen hier auf keiner Speisekarte auf. Duvec-Reis scheint ein Fremdwort zu sein.
Jede Konopa hat das gleiche Schild draußen mit den gleichen Gerichten.
Cevapcici, Muscheln (meistens aus), fritierte Tintenfische, gebratene Tintenfische (nicht immer vorrätig) Mixed Grill und Schweinekotelett.
Manchmal gibt es auch Palatschinken. Aber Eis haben wir grad nicht, also mit Schokosoße oder Marmelade.
Selbstredend fertige, die microwellenbehandelt sind.
In der Vorsaison gibt es einfach zu wenig Touristen und die Einheimischen essen zu Hause.
Die Pauschaltouristen haben Halb- oder Vollpension gebucht.
OK, das ist jetzt ein wenig übertrieben, wir haben auch schon sehr lecker gegessen (Senj), aber man muss schon suchen.
Es gibt auch schöne Cafés, Kaffee Cappuccino, Espresso ist fast wie in Italien, aber in fast allen Cafés gibt es halt nur Getränke, nix zum Essen und kein Eis.
Ich weiß, das liest sich wie Jammern auf hohem Niveau.
Aber ich jammere nicht, ich berichte nur von meinen Erfahrungen - und ich kann damit schon leben.